26
Май

Бывшего губернатора Ярославской области допросили по делу Ласточкина

/ 26 Май 2015 в 15:08
589

Сегодня бывший губернатор Ярославской области был допрошен в качестве свидетеля на заседании суда по обвинению бывшего главы Рыбинска в растрате, сообщают местные СМИ.

— Как можно комментировать очевидные вещи? — так сказал помощник Секретаря Совета Безопасности РФ Сергей Вахруков в ответ на просьбу высказать свое личное отношение к обвинениям, предъявленным главе Рыбинска.

Сергей Вахруков в 2009-2011 годах являлся членом совета директоров НПО «Сатурн» и помнит, в каком состоянии находилось предприятие:

— В крайне сложном, на пороге технического дефолта, когда сумма процентов по кредитам была сопоставима с месячным фондом оплаты труда всего коллектива.

Сергей Вахруков рассказал, что будучи губернатором, поддерживал решения всех предприятий области о передаче и продаже непрофильных активов:

— Водоочистные НПО «Сатурн» работали не только для нужд предприятия, но в больше степени — для жилых микрорайонов. А для коммунального объекта лучше иметь одного хозяина, и еще лучше, если хозяином этим будет муниципалитет.

Как негативный пример Вахруков привел сегодняшние отношения «Сатурна» и города:

— Я знаю — Рыбинск до сих пор не может урегулировать отношения с предприятием в части подачи тепла в жилые районы.

До конца месяца суд, очевидно, продолжит допросы свидетелей обвинения и экспертов защиты в рамках дела о растрате, а с июня приступит к рассмотрению обвинения главы Рыбинска во взятке, пишет  rybinsk-once.ru

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться