За нарушения правил стоянки и остановки с начала года наказаны 9 тыс ярославцев

15541
334 0
С помощью приборов «Паркрайт» и «Паркон» в  текущем году в Ярославле в отношении 9 000 автовладельцев вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности за нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. Об этом сообщает сегодня пресс-служба мэрии Ярославля.
В центральной части города сосредоточено большое количество объектов торговли. Несмотря на требования дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку  транспортных средств, многие автовладельцы их игнорируют, что неизбежно приводит к затруднениям в движении. Нарушители создают помехи и общественному транспорту. Сотрудники Госавтоинспекции, осуществляющие надзор за дорожным движением, в своей деятельности используют приборы, фиксирующие нарушения Правил дорожного движения в автоматическом режиме,- отмечают в мэрии.
В условиях плотной городской застройки, ограниченной пропускной способности улично-дорожной сети, возросшей интенсивности движения, в целях избежания заторов, сотрудники Госавтоинспекции требуют от водителей соблюдения требований дорожных знаков. Инспекторы ДПС в соответствии с действующим законодательством имеют право эвакуировать ваше транспортное средство на специализированную стоянку. Кроме штрафа в размере полутора тысяч рублей, автовладельцу придется оплатить  услуги эвакуатора, а в ряде случаев и автостоянки.

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей