Ярославская область получит 84,5 млн. рублей на стимулирование производства товарного молока

15557
343 0
Ярославской области дополнительно выделена федеральная субсидия на стимулирование производства товарного молока в размере 84 миллионов 502 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение, подготовленное Минсельхозом России, в пятницу подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает Портал органов власти региона.
 
Всего на поддержку молочного животноводства Ярославской области в 2015 году из федерального бюджета будет направлено 122 миллиона 783 тысячи рублей.
 
Субсидии предоставляются региональному бюджету в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы.
 
В бюджете Ярославской области на поддержку предприятий, занимающихся производством товарного молока, предусмотрено 81,7 млн. рублей. Субсидии в размере 1 рубль 68 копеек на килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока получат более 140 ярославских производителей.
 
Обязательным условием начисления субсидий для возмещения части затрат на производство молока для сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств является сохранение ими объемов производства молока на уровне 2014 года. Средства предоставляются предприятиям, реализующим молоко высшего и первого сорта, ежеквартально.

Теги: общество финансы

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей