25
май

Ярославцы заявляют о высоком уровне коррупции в регионе

/ 25 Май 2015 в 17:01
437
Ярославцы заявляют о высоком уровне коррупции в регионе

В январе 2015 года компанией «СОЦИС» проведен опрос общественного мнения о деятельности полиции в Ярославле. Данное исследование проводилось четвертый раз.Социологический опрос проводился посредством телефонной связи с помощью специальной автоматизированной системы CATI среди 400 жителей Ярославля старше 16 лет, постоянно проживающих в городе (выборка по полу, возрасту, району проживания), сообщает пресс-служба УМВД региона.

 В частности, отвечая на вопрос об уровне преступности в городе, ярославцы ответили следующим образом: 

Более 60 процентов респондентов (64,2%) чувствуют себя  в безопасности, находясь в общественных местах.  Это лучший результат за 4 года наблюдений.

Более 50 процентов опрошенных Ярославцев (56%)  признались, что не ощущают себя в безопасности в вечернее и ночное время на улице – это несколько меньше, чем в прошлом году, причем положительная тенденция сохраняется уже четвертый год.

Большинство респондентов (73,4%) уверены, что в настоящее время в Ярославле высокий уровень коррупции. В то же время 72,2 процента респондентов, считающих, что уровень коррупции снижается, связали это в том числе с работой полиции.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться