25
Май

Ярославцы рассказали о своем отношении к полиции

/ 25 Май 2015 в 17:05
377

Почти 40% опрошенных ярославцев уверены, что население относится к работникам полиции скорее отрицательно, при этом личное отношение к полиции – положительное (свыше 80% опрошенных выбрали варианты ответа «положительно» и «скорее положительно»). Такие данные опроса общественного мнения о деятельности полиции в Ярославле приводит компанией «СОЦИС». 

Около 40% респондентов (точнее 36,3%) основывают свое мнение об органах правопорядка из сообщений СМИ, и число таких людей постепенно сокращается из года в год. 49,1% опрошенных ярославцев признались, что лично имели дело с представителями полиции, из них 2,1% в качестве обвиняемых, 22,4% – в качестве потерпевших. В сравнении с прошлым годом результаты практически не изменились.

Подавляющее большинство респондентов (91,6%) обратятся в полицию, если в отношении них будет совершено преступление; 5,6% не сделают этого. Среди основных причин, почему люди не обращаются в полицию после совершения против них противоправных действий – отсутствие веры в помощь полиции (29%), незначительность причиненного ущерба (24,7%), боязнь потерять зря время (19,4%), сообщает пресс-служба УМВД области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться