В тутаевскй деревне прошел крестный ход - фотофакт

15564
492 0

23 мая, накануне празднования памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла и Дня славянской письменности и культуры в д. Столбищи Тутаевского района прошел крестный ход. Об этом сообщает пресс-служба Рыбинской епархии.

Это уже второй крестный ход, который проходит в рамках праздника. Его участники – учителя, школьники, жители деревни Столбищи – в прошлом году решили возродить некогда существовавшую в этих краях традицию крестных ходов, совершавшихся в день памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Шествие возглавил настоятель храма Рождества Христова в д. Артемьево иерей Дмитрий Воронов. Под молебное пение, с остановками и чтением Евангелия прошли от школы по улице Молодёжная, до Дома Культуры, далее по улице Центральная, до школы. Во время крестного хода молились равноапостольным Кириллу и Мефодию и святым покровителям края – праведному Иоанну Кронштадтскому – основателю Вауловского скита, что неподалеку, и священномученику Петру Зефирову, Николо-Эдомскому, – основателю Столбищенской (бывшей Николо-Эдомской) школы.

По окончании крестного хода о. Дмитрий произнес проповедь, а дети выразили желание продолжать традицию и участвовать в крестном ходе и в следующем году.

Теги: культура общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей