У рыбинцев есть шанс оставить за собой право выбирать главу города

15508
617 0

26 мая у жителей Рыбинска есть шанс оставить за собой право решать, кому доверить руководить их городом.  В 16-00 в Общественно-культурном центре по ул. Чкалова, 89 состоятся публичные слушания по проекту решения Муниципального совета городского округа город Рыбинск «О внесении изменений в Устав городского округа город Рыбинск».

Как мы уже сообщали, проект предполагает отмену прямых выборов мэра города. Взамен выборной должности главы Рыбинска вводится должность сити-менеджера, которая будет совмещена с должностью председателя Муниципального совета Рыбинска. Причем, решать, кому доверить право руководить городом будут сами депутаты. Вернее, комиссия из их числа. Учитывать будут только мнение губернатора. Люди же остаются в стороне...

26 мая у рыбинцев есть шанс не пропустить такую схему "избрания" мэра и после роспуска Муниципального совета Рыбинска пойти на новые выборы и выбрать человека, которому доверяют жители города.  

26 мая каждый житель города может прийти и проголосовать на публичных слушаниях за или против принятия схемы "депутатских" выборов главы города. 

 

Рыбинск сити

Теги: общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей