СМИ: по итогам саммита "Восточного партнерства" Киев ожидают кадровые перестановки

15560
317 0

Власти Украины проведут кадровые перестановки в связи с результатами саммита "Восточного партнерства" в Риге. Об этом пишет украинское издание "Вести".

"В ближайшее время будет решен вопрос назначения вице-премьера по вопросам евроинтеграции... Президент потребовал кадровых решений и выводов в отношении руководителей тех служб, которые медлили с выполнением определенных пунктов плана действий по либерализации визового режима. Больше всего замечаний к миграционной службе и МВД", - цитирует издание депутата от "Блока Петра Порошенко" Ирину Геращенко.

В свою очередь "Вести", ссылаясь на источник в администрации президента, сообщают о планах МИДа "отозвать из Брюсселя украинского представителя при ЕС Константина Елисеева, который признан главным виновником европровала-2015". На его место планируют назначить замглавы администрации президента Валерия Чалого, "в котором президент в последнее время разочаровался и для которого Брюссель будет шансом реабилитироваться", пишет издание. Елисееву же прочат место Чалого в администрации президента либо должность в СНБО или замминистра в МИДе.

"Основной задачей, которая ставится перед Чалым, является лоббирование вопроса безвизового режима Украины с ЕС, - пишет газета. - В рижской декларации записан срок, когда Еврокомиссия планирует представить очередной доклад по выполнению Киевом плана действий по безвизовому режиму, - декабрь 2015 года, - и дипломатам ставится задача, чтобы он был положительным. Одновременно планируется усилить контроль за ведомствами, отвечающими за выполнение отдельных пунктов плана".

Источник: ТАСС

Теги: политика Украинский кризис

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей