Размер помощи на оздоровление детей ярославским семьям дифференцируют

15555
331 0

Губернатор Сергей Ястребов провел встречу с региональными профсоюзными лидерами непроизводственной сферы – образования, здравоохранения и культуры.

Как сообщается, в ходе встречи Сергей Ястребов сообщил профсоюзным лидерам о решении проблемного вопроса с выплатой компенсаций за детские летние путевки. Глава региона уже внес на рассмотрение в областную Думу изменения в закон «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей», направленные на совершенствование механизма осуществления компенсации части расходов на организацию отдыха и оздоровления детей. Проектом закона предполагается дифференцировать размер компенсации в зависимости от доходов семьи.

Это позволит увеличить размер указанной компенсации для семей, воспитывающих детей, в которых доход, приходящийся на каждого члена семьи, не превышает двух величин минимального размера оплаты труда, установленного с 1 января 2015 года, – это 11930 рублей, с двух до четырех тысяч рублей,сообщает Портал органов власти области.

– Кроме того, мы вводим купоны, которые возвращаются как доказательство того, что путевка действительно была использована. Таким образом помощь становится более адресной, и мы видим, что переводим средства не организации, а конкретному нуждающемуся лицу, – отметил Сергей Ястребов.

Теги: дети общество финансы

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей