Мощное землетрясение магнитудой 5,6 произошло в районе Токио

15516
373 0

Мощное землетрясение магнитудой 5,6 произошло в понедельник в районе Токио.

Власти вначале предупредили об опасности цунами, однако затем сняли это объявление.

Эпицентр землетрясения находился в префектуре Сайтама к северу от Токио, очаг стихии залегал на глубине 50 км, сообщило Японское метеорологическое агентство.

В результате подземных толчков сильно трясло дома в Токио, включая здание представительства ТАСС. После землетрясения в целях безопасности временно было прекращено движение по линиям токийского метро, однако сейчас работа подземки восстановлена в полном объеме. Стихия также стала причиной временной остановки движения по некоторым линиям скоростных железных дорог.

После проверки взлетно-посадочных полос восстановлена работа токийского международного аэропорта Нарита.

Объекты атомной отрасли в Японии в результате землетрясения не пострадали. Такие сведения приводит министерство экономики, торговли и промышленности страны.

Какого-либо повышения радиационного фона также не зафиксировано. В частности, сохраняется нормальная обстановка на атомных объектах в научном центре Токаймура, расположенном относительно близко к эпицентру стихии.

В связи с землетрясением создан чрезвычайный штаб при администрации премьер-министра Японии Синдзо Абэ. К настоящему времени туда не поступало сведений о пострадавших и ущербе. 

Источник: ТАСС

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей