Итоги президентских выборов в Польше стали неожиданностью для штабов Коморовского и Дуды

15536
306 0

Итоги президентских выборов в Польше, на которых, по данным экзит-поллов, победил кандидат от оппозиционной партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Анджей Дуда, стали неожиданностью как для его штаба, так и для штаба проигравшего голосование действующего польского лидера Бронислава Коморовского.

"Мы все были удивлены, - отметила в понедельник в эфире радиостанции РМФ ФМ глава избирательного штаба Дуды Беата Шидло. - Когда мы стартовали, никто не давал нам шансов". По ее словам, на Дуду сделал ставку экс-премьер, глава ЗиС Ярослав Качиньский. "Это его политический гений стал причиной того, что сегодня президентом, пока только избранным, стал Анджей Дуда", - указала она.

"Никто не ожидал такого результата. Мы верили в победу", - указал, в свою очередь, глава штаба Коморовского Роберт Тышкевич. "В нашей кампании чего-то недоставало. Мы не смогли убедить поляков", - добавил он.

По данным экзит-поллов, проведенных исследовательским центром Ipsos, по итогам состоявшегося 24 мая в Польше второго тура выборов Дуда набрал 52% голосов, а Коморовский 48%. Победу Дуды подтверждают и предварительные данные Государственной избирательной комиссии после подсчета бюллетеней, поступивших от 12 из 51 регионального избиркома. Окончательные итоги выборов ГИК подведет сегодня вечером.

Источник: ТАСС

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей