25
Май

Девушка из рыбинского педколледжа заняла третье место в национальном чемпионате WorldSkills

/ 25 Май 2015 в 00:00
774

В субботу в Казани подвели итоги III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Среди победителей - представитель Ярославской области Сергей Дубенский, студент профессионального лицея № 21, который стал абсолютным чемпионом России в компетенции «Сварочные технологии». В августе вместе с другими победителями национального чемпионата он будет представлять Российскую Федерацию на всемирном чемпионате WorldSkills в Сан-Паулу (Бразилия).

Еще двое представителей нашего региона завоевали третьи места. Анастасия Кузьмина из Рыбинского педагогического колледжа в компетенции «Дошкольное воспитание» и Андрей Донской из Ярославского политехнического колледжа № 24 в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», сообщает пресс-служба Ярославского губернатора.

В национальном чемпионате WorldSkills, который стартовал в Казани 19 мая, приняли участие 519 конкурсантов из 46 регионов России и 5 зарубежных стран: Марокко, Израиля, Финляндии, Республики Беларусь и Казахстана. Их оценивали 613 экспертов, из них 19 международных, в том числе из Израиля, Финляндии, Японии, Германии, Ирландии, Швейцарии. На конкурсных площадках, которые были организованы на территории выставочного центра «Казанская ярмарка», участники соревновались по 57 компетенциям, 42 из которых основные, 15 – презентационные.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться