24
май

Минобороны ДНР: 85 диверсионных групп ВСУ готовят дестабилизацию обстановки на Донбассе

/ 24 Май 2015 в 23:26
428
Минобороны ДНР: 85 диверсионных групп ВСУ готовят дестабилизацию обстановки на Донбассе
фото: © РИА Новости.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) подготовили 85 диверсионных групп для дестабилизации обстановки в Донбассе. Об этом заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, сообщает ТАСС.

По его словам, разведданные свидетельствуют о том, что группы различной численности сформированы на территории Донецкой и Луганской областей, «подконтрольных оккупационным войскам». Басурин отметил, что 19 групп полностью состоят из хорошо владеющих русским языком иностранных граждан, а также действующих военнослужащих сил специальных операций стран Европы, США, а также Грузии и прибалтийских государств.

Разведка ДНР и ЛНР установила, что создание таких групп «обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих», сообщил представитель Минобороны ДНР. Теракты планируются как на территории самопровозглашенных республик, так и в подконтрольных Киеву населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

Басурин подчеркнул, что новая стратегия ВСУ в Донбассе нацелена на «разрушение транспортной, экономической и социальной инфраструктуры» провозглашенных республик.

Стороны конфликта на востоке Украины регулярно обвиняют друг друга в подготовке и проведении диверсий.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться