24
Май

Дорогу Екатеринбург - Каменск-Уральский перекрывали из-за родов цирковой медведицы

/ 24 Май 2015 в 23:58
538

Сегодня на трассе Екатеринбург – Каменск-Уральский образовалась пробка. Как выяснилось, это произошло потому, что в одном из фургонов начались роды у цирковой медведицы Тани из московского цирка "Колос", который ехал в Каменск на гастроли.

Как рассказал E1.RU главный администратор цирка Василий Колос, в колонне шло семь цирковых фургонов. Примерно в 18:20 начались роды, и колонна остановилась на обочине, мешая другим участникам дорожного движения. Там она простояла почти три часа. На место выехали сотрудники ГИБДД и отогнали колонну в "карман", расположенный через 15 километров. Там она и находится до сих пор.

– Первым делом мы остановили автоколонну. Потом вызвали дрессировщиков и наших ветеринаров. Так как у них нет хирургического образования, принимать роды они не могут. Мы поймали попутную скорую помощь. Врачи, хотя и сказали, что это не их профиль, осмотреть медведицу не отказались. Однако принимать роды не стали. Пришлось дать объявление на сайте о поиске "медвежьего" акушера. Он уже нашёлся.

По словам Василия Колоса, медведице Тане четыре года, это ее первые роды.

–  Волнуемся, как все пройдет: это ее первые роды, а у ручных медведиц ослаблены инстинкты, она не знает, что делать. Кроме того, у нее лишний вес, она весит 280 килограммов. Пока вроде бы, мне сказали, всё идёт нормально.

Отметим, это первые гастроли молодого цирка. Начало выступлений запланировано 29 мая. Дальше артисты отправятся в Курган и Челябинск.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться