23
Май

Ярославским полицейским пришлось стрелять, чтоб остановить пьяного водителя

/ 23 Май 2015 в 16:55
881

Вчера ярославским полицейским пришлось организовать погоню и стрелять, чтоб остановить пьяного водителя.

В Некоузском районе в полицию поступило сообщение от граждан о  том, что автомашиной  ВАЗ-2106 управляет молодой человек по внешним признакам находящийся в состоянии опьянения. Нарядом ДПС ГИБДД, находившемся на маршруте патрулирования, данная автомашина была замечена в селе Новый Некоуз. Законное требование сотрудников полиции об остановке водитель проигнорировал, увеличил скорость, пытаясь скрыться в сторону Мышкинского района по автодороге Углич-Некоуз-Брейтово, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Сотрудники ГИБДД в ходе преследования неоднократно предупреждали водителя о необходимости остановиться, но водитель не реагировал, продолжал движение, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

-В Мышкинском районе в отсутствии на автодороге других транспортных средств, в соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 23 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», сотрудники ДПС ГИБДД после очередного предупреждения произвели предупредительный выстрел вверх. После чего водитель съехал на проселочную дорогу и не смог продолжить движение. Водитель предпринял попытку скрыться, но был задержан другим нарядом ДПС ГИБДД,- сообщили в полиции.

Установлено, что водитель - молодой человек 1994 г.р. находился в состоянии опьянения, недавно окончил курсы подготовки водителей и не имел права управления транспортным средством.

В отношении молодого человека возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства». Проводится проверка.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться