В Ярославской области началась выдача сертификатов на участие в программе «Жилье для российской семьи»

15469
542 0

Вчера заместитель председателя Правительства Ярославской области Наталья Шапошникова вручила двум семьям сертификаты программы «Жилье для российской семьи». Граждане стали участниками долевого строительства в микрорайоне «Радужный» на льготных условиях. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

– В сложившейся экономической ситуации очень важно, что для граждан – приобретателей жилья по программе установлены льготные ставки по ипотеке – от 10,9% годовых, а для застройщиков продолжает действовать программа льготного кредитования строительства, – отметила Наталья Шапошникова. – По программе к июлю 2017 года в регионе будет построено 120 000 кв. м жилья экономкласса. В планах – провести дополнительный отбор застройщиков для включения в госпрограмму на строительство 13 тысяч кв. метров жилья. Сейчас формируются списки желающих стать участниками госпрограммы.

Наталья Шапошникова подчеркнула: Правительство области понимает, что граждане стремятся купить жилье в черте города, поэтому начинает прорабатываться вопрос о возможности присоединения земельных участков, на которых работают застройщики – участники госпрограммы, к границам Ярославля. Это также удобно и с точки зрения планирования социальной инфраструктуры для комфортного проживания граждан.

В 2014 году между Правительством области, Министерством строительства и ЖКХ РФ и агентством по ипотечному жилищному кредитованию было заключено трехстороннее соглашение «Об обеспечении строительства жилья экономкласса в рамках программы «Жилье для российской семьи» объектами инженерно-технического обеспечения». Оно подразумевает ввод жилья в эксплуатацию в объеме до 120 тыс. кв. м и компенсацию застройщикам затрат на строительство инженерных сетей из расчета 4 тыс. рублей за кв. м. Такой объем жилья по цене существенно ниже рыночной (до 35 тысяч за кв. м) позволит значительному числу ярославцев улучшить жилищные условия, приобрести доступные и комфортные квартиры.

Весной 2015 года было подписано соглашение между Правительством региона и застройщиками, принимающими участие в реализации программы «Жилье для российской семьи». Это ООО «Руф Стайл Констракшен», ООО «Апрель», ОАО «Ивановская домостроительная компания». По соглашению все три участника подтвердили обязательства ввести заявленное в программу жилье до 1 июля 2017 года.

Инициатива Правительства Ярославской области по снижению административных барьеров для упрощения процедуры выдачи разрешений на строительство, работа по формированию благоприятного инвестиционного климата, тесное взаимодействие со всеми, кто связан со строительной отраслью, помогают успешно справляться с поставленными задачами.

 

Теги: общество Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться