В Ярославле организатор детских праздников вместе со своим сожителем содержала притон для потребления героина

15451
391 0

В Ярославле организатор детских праздников вместе со своим сожителем содержала притон для потребления героина. Оба приговорены к реальным срокам наказания, сообщает Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.

Жительница Ярославской области 1989 г.р. и житель Амурской области 1978 г.р. признаны виновными в содержании наркопритона группой лиц по предварительному сговору и в покушении на незаконный сбыт героина. Мужчина также осуществил хранение наркотических средств в крупном размере.

Указанные лица снимали комнату в квартире на улице Суздальской во Фрунзенском районе г. Ярославля. Посетителей наркопритона они обычно принимали на кухне, общей с соседями по квартире. Притоносодержатели скрывали следы потребления наркотических средств на общей кухне – убирали шприцы и мусор, проветривали помещение. Своих посетителей они снабжали героином и необходимыми приспособлениями для инъекций, предлагали потребить наркотик у них в квартире, убеждая в безопасности такого потребления. Соседи пожаловались на притоносодержателей в наркоконтроль.

Шестеро постоянных посетителей этого наркопритона были задержаны на выходе из квартиры сотрудниками наркоконтроля. У всех указанных лиц актами медицинского освидетельствования установлено состояние одурманивания, вызванное потреблением опиатов. Сами притоносодержатели также не раз привлекались к административной ответственности за потребление наркотиков без назначения врача. К тому же женщина совершила преступление в период условного осуждения по предыдущему приговору суда.

-После задержания притоносодержатели полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, активно способствовали раскрытию преступлений и изобличению других соучастников. Суд учел, что указанными лицами совершено несколько тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности и назначил наказание хозяйке притона в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Её сообщник проведет в колонии строгого режима 5 лет,- сообщили в Управлении.

Рыбинск сити

Теги: наркотики общество происшествия Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей