22
май

В Рыбинске "Сказали нет парковке на газонах!"

/ 22 Май 2015 в 18:24
1.1k
В Рыбинске "Сказали нет парковке на газонах!"

Сегодня в Рыбинске рамках Дней защиты от экологической опасности представители отдела по охране окружающей среды и административной комиссии провели акцию «Скажи нет парковке на газонах!» для того, чтобы привлечь внимание жителей города к проблемам экологии и озеленения города, частью которого являются газоны. Об этом сообщили Рыбинск Сити в пресс-службе Рыбинской горадминистрации.

«Газоны выполняют не только эстетическую, но и санитарно-гигиеническую функцию: поглощает пыль, шумовое загрязнение, увлажняет воздух, - рассказала главный специалист отдела по охране окружающей среды Анастасия Осокина. – Вследствие того, что автомобили паркуются на газонах, происходит уплотнение почвы. Ущерб наносится не травяному покрову, который появился в этом году. Из-за высокой плотности почвы корни, которые находятся в земле, уже не смогут правильно развиваться. Это касается и травянистых растений, и кустарников, и деревьев».

Специалисты провели беседы с владельцами автотранспортных средств, припаркованных на газонах, оставили дня них памятки о правилах парковки. Такие плановые рейды проводятся один-два раза в месяц. Наиболее часто и массово нарушаются правила парковки в районе дома на ул. Димитрова, 4, улице 9 мая, Зои Космодемьянской. Включаются в план работы и выезды по обращениям граждан. Выявленное нарушение фотофиксируется, номер автомобиля направляется в полицию для установления владельца, он приглашается на комиссию для составления протокола об административном правонарушении.

«За нарушение правил парковки административная комиссия согласно статье 25.3 Закона Ярославской области «Об административных правонарушениях» взыскивает штраф от 500 рублей до двух тысяч рублей. С начала года за парковку на газонах оштрафовали 30 человек», - пояснила ответственный секретарь административной комиссии администрации города Рыбинска Татьяна Никифорова.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться