22
Май

Следствие возбудило дело за ненадлежащее исполнение обязанностей врачами скорой помощи Ярославля

/ 22 Май 2015 в 10:04
602

По результатам доследственной проверки по факту гибели 19-летней жительницы Ярославля в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей сотрудниками скорой медицинской помощи, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в СУ СКР региона.

Напомним, что на днях в ряде федеральных и региональных СМИ появились сведения о том, что 15 мая 2015 года врачи скорой медицинской помощи города Ярославля отказались прибыть по вызову к 19-летней местной жительнице, страдающей астмой, в результате чего она скончалась.

По сообщениям СМИ следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области была проведена доследственная проверка на предмет установления наличия или отсутствия в действиях медицинского персонала признаков состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По результатам доследственной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по указанному выше составу преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы,  выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться