Победители областного фестиваля «Я люблю этот мир» получили награды - видео

15444
384 0

21 мая Сергей Ястребов вручил награды победителям областного фестиваля «Я люблю этот мир». Он проводится среди детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Церемония награждения прошла в Ярославском театре юного зрителя.

В этом году фестиваль был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он проходил в три этапа и по трем номинациям: «Декоративно-прикладное творчество», «Исполнительское мастерство» и «Семейные ансамбли».

В этом году участниками «Я люблю этот мир» стали свыше 350 детей из 18 районов и городов нашего региона. По сравнению с предыдущим, количество участвующих увеличилось вдвое.

– Огромное спасибо всем ребятам, которые приняли участие в фестивале. Я считаю, что для каждого из вас это тоже своего рода победа, – обратился к собравшимся глава региона. – Хочу поздравить вас с успехами, поблагодарить педагогов и родителей – всех, кто вместе с вами пришел в мир творчества и делает все, чтобы вы общались друг с другом, развивались, показывали, что вы очень красивые и добрые граждане нашей России, которые готовы вместе с ней жить, развиваться, строить будущее. Мы не остановимся и дальше будем делать все, чтобы ребятишки, которые имеют какие-то особенности здоровья, чувствовали себя полноценными членами нашего общества.

Сначала Сергей Ястребов осмотрел выставку декоративно-прикладного творчества, а затем вручил дипломы и награды победителям и призерам фестиваля.

Финальным аккордом мероприятия стал праздничный гала-концерт победителей и участников фестиваля, сообщает пресс-служба губернатора.

Справка

Фестиваль «Я люблю этот мир» проводится в соответствии с областной целевой программой «Семья и дети Ярославии» на 2011 – 2015 годы. Организаторами мероприятия являются управление по социальной и демографической политике Правительства региона, Областной дом народного творчества и Центр выставочно-конгрессной деятельности.

Основная цель фестиваля – патриотическое воспитание детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, формирование у них гражданственности, чувства национальной гордости и уважения к подвигам ветеранов Великой Отечественной войны, а также развитие творческих способностей детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, содействие их реабилитации и адаптации в обществе.

Теги: культура общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей