Капремонт дороги «Семибратово-Новоникольское» продлится 188 дней

15459
363 0

Вчера депутаты комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной думы провели выездное заседание и осмотрели несколько значимых и проблемных объектов в Ростовском и Борисоглебском муниципальном районах.
  Первым объектом по ходу движения парламентариев стала автомобильная дорога «Семибратово-Новоникольское». До настоящего времени она находилась в крайне плачевном состоянии. Между тем, трасса не только соединяет два населённых пункта, но и ведёт к новой фабрике по производству картона и бумажных изделий. Это предприятие обеспечивает работой жителей поселения, является хорошим налогоплательщиком. Поэтому приведение дороги в нормальное состояние важно для его нормальной деятельности. Законодатели достаточно долго добивались включения дороги в ведомственную целевую программу «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области». В итоге было принято положительное решение, сообщает пресс-служба облдумы.


  Как сообщается, капитальный ремонт автомобильной дороги Семибратово-Новоникольское протяженностью 2,712 километра должны провести в 2015 году. Объем финансирования после выхода проектно-сметной документации составил более 63 миллионов рублей. Срок окончания работ - 188 дней с момента подписания контракта. Ориентировочная дата – ноябрь 2015 года, однако подрядчик пообещал выполнить главные работы уже летом. По итогам осмотра объекта депутаты приняли решение рекомендовать Правительству Ярославской области осуществить контроль над выполнением работ по указанной автомобильной дороге в обозначенные по контракту сроки. А также провести собственный повторный выезд на указанную автомобильную дорогу в течение июня 2015 года с целью проверки качества работ.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей