Директора рыбинских "Коммунальных систем" подозревают в налоговом преступлении

15418
525 0

Следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего директора муниципального унитарного предприятия Рыбинского муниципального района «Коммунальные системы», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в крупном размере). Об этом сегодня сообщили в СУ СКР области.

-Как следует из материалов уголовного дела, в период с марта 2014 года по декабрь 2014 года подозреваемый, имея задолженность перед государством по уплате налоговых платежей,  умышленно сокрыл денежные средства  муниципального унитарного предприятия «Коммунальные системы»  в сумме свыше 22  миллионов рублей  путем осуществления расчетов с контрагентами, минуя расчетные счета организации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается,- сообщили в следствии.

Санкция ст. 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет. 

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия финансы

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться