22
май

Строительство пешеходного моста через реку Устье обсудили на выездном заседании

/ 22 Май 2015 в 18:37
526
 Строительство пешеходного моста через реку Устье обсудили на выездном заседании

Строительство пешеходного моста через реку Устье в посёлке Борисоглебский обсуждали вчера во время выездного заседания комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской облдумы. Вопрос этот – давний, и достаточно проблемный, сообщает пресс-служба обдумы.

Старая переправа была разрушена в 2012 году в результате паводка. В рамках областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области» на 2015 год Борисоглебскому муниципальному району предусмотрена субсидия на строительство нового пешеходного моста. Сумма средств областного бюджета, с учетом изменений, даже была увеличена с 10 до 18,6 млн. рублей. Доля софинансирования местного бюджета к этой сумме должна составить не менее 4,65 млн. рублей.
 - Проектно-сметная документация разрабатывается силами органов местного самоуправления. Однако заключение на ПСД до сих пор не получено, хотя проверка осуществляется уже второй год. По информации руководства «Яргосстройэкспертиза», проект неоднократно возвращался на доработку с большим количеством замечаний,- говорят депутаты.
  Более того, совсем рядом в предполагаемым местом строительства находится автомобильный мост с пешеходными тротуарами (которые, правда, находятся в неудовлетворительном состоянии). Интенсивность движения транспорта там не самая большая. А время перехода с одного берега на другой увеличивается, по сравнению с будущим пешеходным мостом, совершенно незначительно. Депутаты задали главе администрации района резонный вопрос – не прощели привести существующий мост в нормативное состояние, чем выделять достаточной большие деньги на новый путепровод?

-Вопрос, безусловно, требует дополнительной проработки. Однако предложение депутатов нашло отражение в итоговом решении. Законодатели рекомендовали Правительству региона совместно с администрацией Борисоглебского муниципального района обратить внимание на небезопасность эксплуатации существующего автомобильного моста через р. Устье в пос. Борисоглебский и рассмотреть возможность принятия мер по его ремонту (пешеходные тротуары, обустройство сходов). Также местным властям посоветовали рассмотреть возможность передачи автомобильного моста в собственность Ярославской области. При этом, экспертиза проекта пешеходного моста в любом случае будет закончена. И вопрос нового строительства не закрыт,- отмечается в сообщении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться