"Взрыв с пострадавшими" и "захват теплохода с пассажирами": в Ярославском речном порту прошли учения

15386
543 0
фото: © Фото УМВД области.

С 19 по 21 мая 2015 года Оперативным штабом в Ярославской области проведено антитеррористическое учение в ОАО «Ярославский речной порт».На первом этапе учения правоохранительными органами осуществлены мероприятия по поиску условных террористов на объектах водной инфраструктуры, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Второй этап учений заключался в совершенствовании практических навыков личного состава оперативной группы в городе Ярославле и функциональных групп группировки Оперативного штаба в Ярославской области при проведении контртеррористической операции. Сотрудникам УФСБ, УМВД и ГУ МЧС России по Ярославской области, а также взаимодействующих подразделений областного правительства, необходимо было четко и правильно действовать по поступающим вводным.

По сценарию учения на причале речного вокзала произошел взрыв, в результате которого были «пострадавшие». Далее неизвестные вооруженные люди открыли стрельбу, захватили теплоход с пассажирами и выдвинули ряд политических и экономических требований.

Оценив ситуацию, руководителем учения было принято решение о нецелесообразности дальнейших переговоров с террористами. В связи с этим подразделением специального назначения проведена операция по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

В результате слаженных действий всех силовых структур угроза совершения террористического акта ликвидирована.

По итогам учения будут выработаны дополнительные меры по противодействию возможным террористическим угрозам.

Рыбинск сити

Теги: общество политика полиция Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей