В Москве презентовали туристический потенциал Ярославского края

15375
391 0

20 мая в Центральном доме журналистов в Москве прошла презентация туристического потенциала Ярославской области «Путешествие из Москвы в Ярославль: трасса М8 – проезжая заново». Об этом сообщает Портал органов власти региона.

– Открывая летний туристический сезон, мы сочли необходимым представить наиболее колоритные туристические маршруты, продукты и объекты, которые предлагает своим гостям наш край, – отметил, открывая мероприятие, заместитель председателя Правительства области Михаил Крупин. – Ярославский регион прочно ассоциируется с Золотым кольцом России, однако при этом ежегодно на его пространстве реализуются новые, интересные для туристов проекты. Они направлены не только на комфортный отдых, но и дают возможность увидеть древние русские города и старинные села с нового, порой неожиданного ракурса, окунуться в мир возрожденных традиций и свежих идей.

С презентацией, подготовленной агентством по туризму Ярославской области, познакомились журналисты, профессиональные участники туристического рынка, представители дружественных Ярославской области регионов и государств.

Гостям ЦДЖ были представлены основные мероприятия событийного календаря региона. Их череду 23 мая откроет гастрономический фестиваль «Великая ростовская уха – десять веков традиций» в Ростове. 12 июня на Фестиваль царской сельди приглашает Переславль-Залесский, на фестиваль ямщицкой дорожной песни «Страна ямщика – песенный край России» – Гаврилов-Ям.

22 июня начнет работу новая туристская интерактивная программа-погружение «Все для фронта! Все для Победы!» в историко-культурном центре «Русский парк» в Переславле-Залесском. В Ярославле 26 – 28 июня пройдет фестиваль музыки и развлечений «Доброфест», 11 – 12 июля – IIфестиваль технических видов спорта «ТехноСпорт». Завершит событийную программу 24 – 25 сентября V международный туристский форум Visit Russia.

Также разговор шел о преимуществах Ярославской области в плане организации комфортного отдыха и путешествий – транспортной доступности туристических объектов, высокой концентрации памятников истории и культуры, развитой гостиничной сети, насыщенной инфраструктуры. Кроме того, участники презентации обсудили вопросы подготовки к празднованию в 2017 году 50-летия маршрута Золотое кольцо России, столицей которого признан Ярославль.

Справка

В 2014 году регион посетили 3 215 000 туристов, что на 35% больше, чем в 2013-м. Сегодня в Ярославской области 250 действующих музеев, 785 памятников истории и культуры: 7 музеефицированных археологических раскопок, 43 исторических, 13 художественных, 722 архитектурных, множество православных святынь. Работают 25 санаториев различного профиля и домов отдыха, около 300 предприятий общественного питания и 94 гостиницы на 7300 мест, а Ярославль является российским лидером по обеспеченности гостиничными номерами.

Теги: общество Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей