21
Май

В Кремле называют необоснованными заявления НАТО о российском оружии на Украине

/ 21 Май 2015 в 20:17
418

В Кремле называют голословными и необоснованными заявления представителей НАТО о якобы размещенном на востоке Украины российском оружии.

"Это заявление, ровно, как и множество других аналогичных заявлений, собственно основывается на ничем не обоснованных, неподкрепленных, голословных обвинениях", - указал Песков в ответ на вопрос журналиста, который сам интерпретировал слова главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, который заявил, что Россия во время конфликта на Украине якобы разместила на востоке страны оружие, способное нести ядерные заряды.

На просьбы прокомментировать это заявление Песков сказал, что может прокомментировать его "точно так же, как мы комментируем на протяжении длительного времени аналогичные заявления, содержащие голословные обвинения России".

На пресс-конференции в Брюсселе верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что НАТО не наблюдала шагов России по дополнительным размещениям ядерного оружия.

"Мы не видели шагов Российской Федерации, не видели прямых доказательств какого-либо размещения ядерного оружия. Нам нет необходимости менять нашу ядерную стратегию", - сказал он, комментируя сообщения в СМИ о возможном усилении ядерных сил РФ и размещении ядерного оружия в Крыму. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться