21
май

По уровню занятости Ярославская область на 20 месте в России

/ 21 Май 2015 в 19:50
487
По уровню занятости Ярославская область на 20 месте в России

В настоящее время ситуация на рынке труда Ярославской области достаточно стабильна. По последним данным Росстата, регион занимает 3-е место в ЦФО и 20-е место в РФ по уровню занятости (66,9%). Уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда, составляет 4,9%, что ниже, чем в среднем по России – 5,7 %. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

На 20 мая численность безработных, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости региона, – 9974 человека. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,4% к численности экономически активного населения и не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сейчас службы занятости располагают 9535 вакансиями, из них 67,2% относятся к рабочим профессиям, 6,2% – вакансии для временного трудоустройства. В сфере здравоохранения потребность в кадрах превышает предложение в 2,7 раза, строительстве – в 2,2 раза, сельском хозяйстве – в 1,5 раза, обрабатывающих производствах – в 1,4 раза.

Наибольшим спросом у работодателей пользуются следующие рабочие профессии: водитель, каменщик, маляр, штукатур, плиточник-облицовщик, бетонщик, арматурщик, токарь, плотник, слесарь-ремонтник, повар, швея, продавец, дворник, кухонный рабочий, санитарка, уборщик, грузчик, подсобный рабочий. Также высока потребность в инженерах по различным видам деятельности, врачах, воспитателях, медицинских сестрах.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться