21
май

Лавров: Россия списала странам Африки более $20 млрд долгов

/ 21 Май 2015 в 19:51
471
Лавров: Россия списала странам Африки более $20 млрд долгов

Россия последовательно выступает за оказание комплексной помощи Африке и списала основной долг африканских государств - более $20 млрд. Об этом говорится в приветствии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, зачитанном в четверг его заместителем Михаилом Богдановым на приеме по случаю Дня Африки. Текст приветствия размещен на сайте МИД РФ.

"Последовательно выступаем за оказание комплексной помощи Африке - как по линии существующих международных механизмов, так и на двусторонней основе, - отметил министр. - Увеличиваем объемы российских взносов по линии Всемирной продовольственной программы, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации гражданской обороны, МВФ, Всемирного банка, Международной ассоциации развития".

"Россия занимает лидирующие позиции в процессе списания задолженности африканских государств, - напомнил Лавров. - К настоящему времени в рамках расширенной инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью списан основной долг государств Африки - более $20 млрд. Остающиеся долговые обязательства перенаправляем на содействие в рамках программ "долг в обмен на развитие".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться