21
май

Кобзон обратился к народу Украины с открытым письмом

/ 21 Май 2015 в 10:38
471
Кобзон обратился к народу Украины с открытым письмом

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон опубликовал в «Комсомольской правде» открытое письмо, в котором обратился к народу Украины.

В письме Кобзон обращает внимание на два фактора, влияющих «на развертывающуюся на Украине драму». Первый из них, по его мнению, — «США, их место и роль в судьбе украинского народа, в развязывании российско-украинского конфликта». «Для Америки высший приоритет — собственные интересы. А сегодня они понимаются американской элитой как задача любой ценой остановить Россию, по возможности расчленить ее, получить доступ к ее территории, ее природным богатствам», — пишет он.

Второй же фактор, на который указывает депутат, — «демократическая, гуманная, совестливая, просвещенная Европа». «Ждать от нынешней «просвещенной» Европы реальной, соразмерной потребностям Украины помощи и поддержки, конечно же, нереально. Под напором США, конечно, будут выделены Украине какие-то финансы как бы на развитие. Но фактически пойдут они на выплату долгов, на содержание аппарата, на повышение боеспособности украинской армии к масштабной войне», — считает депутат.

Ранее Кобзон заявлял, что ему «плевать» на снятие его мемориальной доски в Донбассе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться