20
Май

В реанимации рыбинской больницы умерла пенсионерка

/ 20 Май 2015 в 12:02
1k

Следственным отделом по городу Рыбинску  СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти 76-летней женщины в отделении реанимации и интенсивной терапии учреждения здравоохранения «Городская больница № 1» города Рыбинска. Об этом сообщает СУ СКР региона.

Как следует из материалов уголовного дела, женщина, страдающая сахарным диабетом второго типа, поступила в больницу в октябре 2014 года с диагнозом «невправимая послеоперационная вентральная грыжа, ущемление». Она  была прооперирована и получила последующее лечение без учета рекомендаций для больных сахарным диабетом, что повлекло развитие гнойных осложнений и смерть пациентки. Согласно протокола патологоанатомического вскрытия, причиной смерти явилась интоксикация при массивной флегмоне передней брюшной стенки, развившейся на месте послеоперационной раны после грыжесечения при вентральной грыже живота.   

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица из числа медицинского персонала, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться