20
Май

В Ярославском районе задержали подозреваемых в совершении краж дорогостоящих велосипедов

/ 20 Май 2015 в 12:42
387

В деревне Ермолово Ярославского района в одном из многоквартирных домов ЖСК неизвестные лица из подъездов похитили три дорогостоящих велосипеда, принадлежащие местным жителям. Владельцы оценили ущерб в 19, 18  и 10 тысяч рублей.  

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны двое подозреваемых - ярославцы 1989, 1991 г.р.  В  ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции установлено, что  ярославцы специально приехали в Ярославский район для совершения краж.  Кражу двух велосипедов, которые были пристегнуты велозамками, они совершили с использованием специального инструмента  - кусачек. После того, как велосипеды были похищены, злоумышленники спрятали их неподалеку в кустах.  Затем приехали на автомашине и забрали похищенное. Велосипеды специально помыли, чтобы придать им товарный  вид и планировали реализовать по стоимости гораздо меньше рыночной, но не успели, т.к. были задержаны полицейскими, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Следственным отделом ОМВД России по Ярославскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ведется расследование.

 Полиция предупреждает - в теплый период времени, весной и летом, велосипед становится популярным транспортным средством, вместе с тем, именно в весенне-летний период все чаще велосипеды становятся предметами кражи.

Известно, что преступление лучше предупредить, чем затем устранить последствия и вернуть похищенное. Полиция предлагает несколько советов, следуя которым возможно снизить риск кражи.

1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра.

2. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.

3. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;

5. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.

6. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома. Обычно злоумышленники не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать. Кроме того, у каждого велосипеда имеется серийный номер расположенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт велосипеда.

Если Вы все же пострадали от действий преступников, обращайтесь в полицию по телефону 02.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться