20
май

Телевизор, холодильник и лампу из камеры Ласточкина изъяли правомерно,- ярославская прокуратура

/ 20 Май 2015 в 10:45
1.3k
Телевизор, холодильник и лампу из камеры Ласточкина изъяли правомерно,- ярославская прокуратура

Органами прокуратуры области проведена проверка по статье «В «Софийке» у Юрия Ласточкина взвесили одежду и отобрали телевизор, холодильник и лампу». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Как сообщается, в ходе проверки произведен осмотр камеры, где содержится мэр Рыбинска Юрий Ласточкин , его опрос, изучена документация об изъятии из нее предметов.

-Установлено, что телевизор и холодильник являются собственностью ФКУ СИЗО-2 и были ранее выданы в пользование содержащимся камере  лицам в соответствии с требованиями действующего законодательства. Администрацией ФКУ СИЗО-2 в ходе планового технического осмотра камеры 21.04.2015 выявлено, что имеющийся в камере телевизор неисправен, а холодильник имеет дефекты, нарушающие противопожарные нормы.В связи с невозможностью их дальнейшей эксплуатации указанные вещи из камеры изъяты,- сообщили в прокуратуре.

Также в прокуратуре сообщили, что из камеры также была изъята настольная лампа, которая в соответствии с Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы является предметом, запрещенным для использования обвиняемыми и подозреваемыми.

-Действия персонала СИЗО-1 по осмотру принадлежащих обвиняемому Ласточкину Ю.В. вещей, определению их веса, также являются правомерными. Таким образом, нарушений законодательства в действиях сотрудников ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ярославской области по изъятию предметов не выявлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется,- сообщили в прокуратуре.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться