"Оппозиционный блок": правительство превращает Украину в страну-обманщицу

15366
325 0

После принятия Верховной радой законов о том, что правительство имеет право объявить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу, дорога для инвестиций в украинскую экономику фактически закрыта.

Такое мнение высказал депутат Рады от "Оппозиционного блока", оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская.

"За последнее время правительство достигло "огромных успехов": страна входит в технический дефолт. Весь цивилизованный мир в шоке - как иметь с нами какие-то финансовые отношения, если в любой момент мы можем принять законопроект и отказаться от своих обязательств. Если бы ставилась задача ограничить в страну приток инвестиций или вовсе отказаться от них, вряд ли можно было бы справиться с ней лучше, чем это сделано благодаря таким законам. Если же мы хотим вернуть доверие к Украине, управлять страной нужно другими методами и другой команде", - отметила Королевская.

По ее словам, "в условиях, когда в стране идут военные действия, внешний государственный долг увеличился с 40% ВВП в 2013 году до 75% ВВП в 1-м квартале 2015 года и по прогнозам аналитиков к концу года превысит 90% ВВП, даже без всяких провоцирующих факторов сложно привлечь инвесторов на долгоиграющие, даже выгодные, для них проекты".

Тем более, продолжила депутат, что правительство так и не удосужилось объяснить, каким образом будут осуществляться выплаты по внешним долгам.

"Если раньше иностранный бизнес говорил об отсутствии у нас понятных правил игры, то теперь наши "правила" просто не приемлемы для людей, мало-мальски знакомых с законами экономики. Ведь наше правительство работает, как говорят в народе: "Хватит, батя, торговать, нечем сдачу давать", - считает Королевская.

Депутат подчеркнула, что даже обращение в парламент с законопроектом о возможности моратория на выполнение финансовых обязательств свидетельствует о том, что "кабмин превращает Украину в страну-обманщицу, которая не гарантирует выполнение своих обещаний".

Источник: ТАСС

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей