20
май

Обыски в "Матросской тишине": СК назвал причины

/ 20 Май 2015 в 16:08
426
Обыски в "Матросской тишине": СК назвал причины

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство). Об этом сегодня сообщает СК РФ.

-По версии следствия, сотрудники ФГУ СИЗО №1 УФСИН России по городу Москве вступили в преступный сговор с «криминальным авторитетом», содержащимся в указанном изоляторе, с целью совершения вымогательств денежных средств со следственно-арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности. С целью реализации своего преступного умысла, угрожая потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, эти лица требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников. Предотвратить совершение данного преступления удалось благодаря совместной работе сотрудников ГСУ СК России по городу Москве и оперативных сотрудников ФСБ России,- сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В рамках уголовного дела в изоляторе, а также по месту жительства подозреваемых были проведены обыски.

В настоящее время задержаны три действующих сотрудника изолятора, а также двое мужчин, ранее работавших в указанном учреждении. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться