20
май

К умершей от астмы 19-летней ярославне приехало две скорые,- власть

/ 20 Май 2015 в 14:55
1k
К умершей от астмы 19-летней ярославне приехало две скорые,- власть

По поручению губернатора области Сергея Ястребова проведена предварительная проверка по факту гибели 19-летней жительницы Ярославля. По сообщениям СМИ, девушка-астматик скончалась из-за несвоевременного прибытия бригады скорой помощи. Предварительные результаты проверки озвучил заместитель губернатора Ростислав Даниленко:

– Все обращения жителей в станцию скорой помощи записываются на аудионоситель – эти данные переданы в следственные органы. Согласно им, 15 мая 2015 года в 18 часов 39 минут на центральную подстанцию 03 поступил вызов от Редкозубовой, повод – бронхиальная астма. В 18.39 вызов был передан на ближайшую к месту вызова дзержинскую подстанцию, откуда по рации направлена первая освободившаяся фельдшерская бригада. В 18 часов 44 минуты, через пять минут, поступил повторный звонок – о том, что по указанному адресу пациентка уже без сознания. На место была отправлена вторая бригада – интенсивной терапии. В 18.51, через 12 минут после звонка, первая бригада находилась у квартиры по указанному адресу. В 19.00, через 16 минут после повторного вызова, приехала вторая бригада. Врачи прибыли согласно тем нормам, которые существуют. Данные подтверждаются системой ГЛОНАСС, которой оборудован каждый автомобиль скорой помощи. Аудиозапись свидетельствует о том, что отказа по вызову не было.

Все аудиозаписи, данные системы ГЛОНАСС и объяснительные сотрудников скорой помощи переданы в следственные органы. Следственное управление СКР по Ярославской области проводит проверку по факту, устанавливается причина смерти. Официальные заключения будут сделаны и представлены фискальными органами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться