• Главная
  • Новости
  • Новости региона
  • Иностранец, проживавший в Яросавской области по поддельным документам, был амнистирован в связи с юбилеем победы в Великой Отечественной войне

20
Май

Иностранец, проживавший в Яросавской области по поддельным документам, был амнистирован в связи с юбилеем победы в Великой Отечественной войне

/ 20 Май 2015 в 20:09
443

В конце марта 2015 года сотрудниками отдела иммиграционного контроля был выявлен иностранный гражданин, который при проверке документов предъявил паспорт гражданина Республики Киргизия и миграционную карту, рославской областисообщили Рыбинск Сити в пресс-службе УФМС по Ярославской области.

У сотрудников появились сомнения в подлинности этих документов, и после их проверки по учетным базам было установлено, что пересечение границы с данным номером миграционной карты было у гражданина Молдовы, носящего другое имя. Также выяснилось, что данный гражданин приобрел в Москве через посредников паспорт гражданина Киргизии. Сам же он является гражданином Узбекистана. Киргизский поддельный паспорт он приобретал, как пояснил сам, с целью выезда в Норвегию на ПМЖ. На данного гражданина был составлен протокол по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ – уклонение от выезда с территории РФ (он находился в России незаконно с 2011 года). Суд вынес решение о принудительном выдворении данного гражданина за пределы России с помещением в СУВСИГ.

Кроме того, материалы дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ, были переданы в органы дознания отдела полиции «Заволжский».

Сотрудниками дознания было установлено, что паспорт и миграционная карта данного гражданина изготовлены с использованием множительно-копировальной техники способом капельно-струйной печати (т.е. подделаны). После покупки в Москве поддельной миграционной карты (за 1 000 руб.) и паспорта (за 7 000 руб.) он встал на миграционный учет через почтовое отделение.

Таким образом, данный гражданин совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Совместными усилиями сотрудников УФМС и УМВД его вина была доказана, но учитывая, что гражданин впервые совершил преступление небольшой тяжести, за которое предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы, и в соответствии с п.п 3 п.6 Постановления Государственной Думы РФ об объявлении амнистии от 24.04. 2015 г. № 6576-6 ГД «В связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов», уголовное дело было прекращено.

Заметим, что прекращение уголовного дела не влечет отмену решения об административном выдворении. Поэтому в данный момент иностранец находится в Спецучреждении, где ожидает выдворения на родину.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться