В Ярославле военный госпиталь переселят из монастыря

15283
445 0

18 мая губернатор Сергей Ястребов принял участие в совещании у заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, посвященном вопросу вывода государственных музеев Ярославской области из объектов религиозного назначения.

Глава региона сообщил, что план поддержки по выводу  Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника из объектов религиозного назначения в надлежащие помещения с определением источников финансирования за счет средств федерального и регионального бюджетов, сформированный в мае 2014 года, доработан с учетом замечаний федеральных министерств и в апреле его последняя редакция направлена в Министерство культуры РФ.

Одним из пунктов плана является перемещение Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника из Спасо-Преображенского монастыря в помещения в центре Ярославля, которые сейчас занимает военный госпиталь.

По итогам совещания заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец дала поручение Министерству обороны представить предложения по освобождению помещений и переводу госпиталя в другие здания. 

Также на совещании Сергей Ястребов сообщил, что территориальным управлением Росимущества заключены договоры безвозмездного пользования в отношении объектов, которые используются государственными музеями области. Это церкви Николы Рубленого, Богоявления, Ильи Пророка с колокольней, Николы Надеина, Рождества Христова с колокольней и Иоанна Предтечи в Толчкове, сообщает Портал органов власти региона.

Теги: общество политика Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей