19
Май

В Ярославле из "нежилой" горящей квартиры чудом спасли женщину - фото

/ 19 Май 2015 в 20:13
747
фото: © Оперативное фото ГУ МЧС по Ярославской области.

Сегодня в Дзержинском районе г. Ярославля произошел пожар в 5-этажном панельном доме. Загорание возникло в квартире.

По прибытию на место огнеборцы ПЧ-18 Федерального государственного казённого учреждения «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Ярославской области» увидели дым, идущий из окна третьего этажа.

- Мы сформировали звено газодымозащитной службы, в которое вошли пожарные Виталий Петров, Яков Потапов, Евгений Тинков, и зашли в квартиру. Горела перегородка между кухней и коридором. Квартира была сильно задымлена, - пояснил начальник караула Игорь Кашапов.

Ликвидировали открытое горение быстро – за 3 минуты.

- Задымление было очень сильное и плотное. Видимость практически нулевая. Во время проведения разведки в комнате мы обнаружили лежащую на полу женщину. Она уже была без сознания и с сильными ожогами, - рассказывает Игорь Владимирович .

Пожарные вынесли из задымленной квартиры пострадавшую – пожилую женщину и передали ее в руки «скорой помощи». Медики констатировали 70% ожогов тела II-III степени и отравление угарным газом.

Пожарным чудом удалось обнаружить пострадавшую. Соседи, вызвавшие пожарных, не знали, что в квартире кто-то живет. Если бы не отважные ребята, которые вовремя обнаружили женщину, то коварный угарный газ, сделал бы свое дело, и помочь ей было бы уже нельзя. Сейчас за жизнь неизвестной квартирантки борются медики.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться