Турецкая певица получила пулю в голову за участие в телешоу

15275
522 0

В Турции неизвестные напали на участницу музыкального конкурса, который транслируется на местном телевидении. 19-летней певице выстрелили в голову. Девушка выжила, но состояние ее врачи оценивают как критическое.

Жертвой нападения стала Мутлу Кайя – участница конкурса, аналогичного российскому шоу "Голос". В нее выстрелили прямо через окно ее дома. Девушку срочно доставили в больницу города Диярбакыр. Врачи установили, что пуля прошла насквозь.

Как отмечает Hurriyet Daily News, Мутлу Кайя не так давно прошла отборочный тур музыкального конкурса. На нее обратила внимание знаменитая в Турции певица Сибель Кан. Певица приехала в Диярбакыр, чтобы убедиться, что Кайя, работница школьной столовой, согласна участвовать в шоу.

Кан заверила девушку и ее родных в будущем успехе. "У нее большой талант. Когда я первый раз услышала, как Мутлу поет, я сказала: это то, что нужно. Я буду приглядывать за ней и всячески поддерживать ее", – заверила певица маму юной артистки.

Это было еще в марте, а в апреле Кайя стала получать угрозы. Дело в том, что провинцию на юго-востоке страны, где живет девушка, населяют, в основном, курды. Они довольно консервативно относятся к вопросам положения женщины в обществе. По данным турецких СМИ, Кайе угрожали убийством родственники ее отца. Она пожаловалась на угрозы продюсерам телешоу.

Сообщается, что мужчину, причастного к нападению на певицу, уже задержали и отправили в полицейский участок для допроса. О его личности пока ничего не известно

Источник :vesti.ru

Теги: культура общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться