19
май

Рыбинские теплосети изношены более чем на 70%

/ 19 Май 2015 в 11:39
745
Рыбинские теплосети изношены более чем на 70%

Вчера в МУП «Теплоэнерго» состоялась пресс-конференции, на которой директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов и технический директор МУП «Теплоэнерго» Сергей Сонин рассказали о планах ремонта на летний период и платежной дисциплине управляющих компаний и населения за потребленные энергоресурсы.  

Как отмечалось, объем ремонта теплосетей в межотопительный период соизмерим с выполненным в прошлом году, но есть определенные отличия в структуре.

По сравнению с прошлым годом больше внимания будет уделено ремонту котельного оборудования. В этом году в план ремонта включены пять котлов.

«На сегодня выбор нами оборудования для ремонта связан со сроком его службы, наличием предписаний контролирующих органов и с пониманием проблематики резервирования, обеспечения надежности: нельзя оставлять на отопительный сезон один работающий котел в котельной», - рассказал руководитель МУП «Теплоэнерго».

Текущий ремонт теплосетей составит 14, 6 километров в различных районах города (на карте выделено красным цветом). Это участки теплосетей, находящиеся в наиболее критичном состоянии согласно статистике аварий, которую ведут на предприятии. Ремонтироваться участки трубопроводов будут с применением современных материалов.

На ремонт сетей, подготовку к отопительному сезону запланировано 124 миллиона рублей. Эти средства заложены в тарифе. Но, поясняют ресурсники, их хватает на поддержание функционирования, но не на модернизацию системы.

«Состояние износа сетей более 70%, объем ремонта 14,6 километров в рамках ежегодного текущего ремонт от более чем 240-километрового сетевого хозяйства - это мало, - подчеркнул Сергей Сонин. – МУП «Теплоэнерго» разработало инвестиционную программу, за счет которой мы планируем провести масштабную реконструкцию сетей, которая позволят не только снизить аварийность, но и сэкономить затраты на передаче энергоресурса».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться