Рыбинцы задолжали 571 млн рублей за тепло

15264
524 0

 МУП «Теплоэнерго» прилагает максимум усилий, чтобы стабилизировать и изменить в лучшую сторону ситуацию с задолженностью управляющих компаний. Между тем, сейчас платежная дисциплина оставляет желать лучшего. Долг управляющих компаний и ТСЖ на 1 мая составляет 571 миллион рублей. Об этом вчера в МУП «Теплоэнерго» на пресс-конференции рассказалидиректор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов и технический директор МУП «Теплоэнерго» Сергей Сонин.

«Население города оплачивает потребленное тепло по одной двенадцатой. Соответственно, в межотопительный период эти средства мы планируем направить и поставщикам газа, и на финансирование ремонтов. Чем меньше платежей поступает, тем хуже город сможет подготовиться к зиме. Каждой управляющей компании мы предложим график погашения долгов. Для ряда управляющих компаний, в отношении которых предприятием поданы судебные иски, эти графики смогут стать частью мирового соглашения по реструктуризации их долга», - пояснил директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов.

Также, на основании помесячного графика, специалистами «Теплоэнерго» будет организована приемка подготовки жилых домов управляющими организациями к отопительному сезону. С мая по сентябрь предстоит оценить готовность 1402 многоквартирных домов.

«На практике не один из домов не принимается без замечаний», - отметили специалисты.

 

Рыбинск сити

Теги: общество рыбинск финансы

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей