Промоутеры попробуют избежать реванша Поветкина с Кличко из-за политики

15294
458 0

Руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил о нежелании проводить бой-реванш между российским тяжеловесом Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко. Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной поединку Поветкина с кубинцем Майком Пересом, сообщили «Ленте.ру» представители «Мира бокса».

«Реванш с Кличко — не самая лучшая идея в настоящий момент. Хотим избежать данного поединка, чтобы не усугублять и без того напряженные отношения между Россией и Украиной», — сказал Рябинский.

В октябре 2013 года, когда Кличко в Москве победил Поветкина судейским решением, между Россией и Украиной «не было такого оголтелого политического противостояния, а мы наслушались такого», пояснил промоутер. По его словам, спорт должен объединять, а не разъединять.

Первая встреча между Поветкиным и Кличко состоялась в октябре 2013 года в Москве. Тогда победу по очкам одержал украинский тяжеловес, отстоявший титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской организации (IBO), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и пояс суперчемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Поветкин выйдет на ринг 22 мая в Москве. Соперником 35-летнего россиянина будет кубинец Майк Перес. На кону — звание обязательного претендента на бой с чемпионом по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтеем Уайлдером. 39-летний Кличко в своем последнем поединке одержал победу над американцем Брайантом Дженнингсом, а сейчас готовится к бою против британца Тайсона Фьюри. Этот бой пройдет, предположительно, осенью текущего года.

Источник: Лента.ру

Теги: политика спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей