Прокуратура Петербурга проверит сообщения о захоронениях людей при помощи экскаватора - видео

15299
439 1

Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга проверит информацию о нарушениях при захоронениях на Новом Колпинском кладбище, когда погребение проводилось при помощи экскаватора, сообщает РИА Новости. При захоронении гробы разбивались, а тела падали на землю.

«18 мая в Интернете появился ролик, на котором неизвестные на территории Нового Колпинского кладбища Санкт-Петербурга производят захоронение трупов в нарушение требований и норм законодательства о погребении и похоронном деле. Гробы перевозились с помощью бульдозера, при перевозке разбивались, тела умерших оказывались на земле, их хоронили при помощи экскаватора», — сказали в городской прокуратуре.



Проверка началась после сообщения редакции одного из петербургских телеканалов в прокуратуру. В ходе проверки определят конкретное место нарушений, а также выяснят личности совершивших данное нарушение. Виновных привлекут к ответственности.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Фима Фимозный 2015-05-20 00:17:44
Видео захоронений с помощью экскаваторов в Петербурге сделали по заказу фирмы-конкурента

19 мая 2015, 21::32

Видеозапись захоронений с помощью экскаваторов на одном из кладбищ Санкт-Петербурга была снята намеренно, рассказал активист, опубликовавших шокирующие кадры в Сети.

Он сообщил, что одна компания потеряла подряд на оказание ритуальных услуг, а другая в результате тендера приобрела его, передает НТВ. Сотрудники проигравшей конторы заказали съемку происходящего на кладбище.

«Мы попросили специалистов посмотреть, как это происходит, и зафиксировать. Это было в 14-м году. Именно этот период и оспаривается в ФАС и в суде», - заявил представитель профсоюзной организации сотрудников сферы ритуальных услуг Алексей Горшков.

Во вторник кладбище посетила представитель прокуратуры. Вместе с руководителем ГУП «Ритуальные услуги» она попыталась установить точки съемки. Достоверно это сделать не удалось, поэтому документальность скандального видеоролика до окончания расследования остается под вопросом.

Ранее стало известно, что прокуратура занялась расследованием инцидента с захоронениями при помощи экскаватора в Петербурге.

Напомним, в Сети появилась запись, на которой видно, что к телам умерших относятся не уважительно: бросают на землю, гробы разбивают, закапывают не ручным, а механическим способом, в могилы безучетно кидают гробы с телами.

Выложивший видео с Нового Колпинского городского кладбища отметил, что в Санкт-Петербурге за счет средств города хоронит только одна фирма - ООО «Ритуал», она является фактическим монополистом на территории Колпинского района Санкт-Петербурга, входит в Ассоциацию предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга Северо-Западного региона.

В то же время власти Петербурга назвали видео похорон с помощью экскаватора постановочным.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей