Отчисленный из школы таджикский 10-классник приехал торговать наркотиками в Ярославль - фото

15266
387 0
фото: © Фото ФСКН России по Ярославской области.

Отчисленный из школы 16-летний подросток из Таджикистана приехал в Ярославль торговать наркотиками. Он планировал сбыть больше 500 граммов героина, сообщили в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.


 Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что гражданин среднеазиатской республики в начале апреля прибыл из Таджикистана в Москву, откуда с наркотическим средством приехал в г. Ярославль для сбыта героина путем тайниковых закладок. Его преступную деятельность координировал диспетчер в Таджикистане, которому сбытчик сообщал адреса тайников. В дневное время на улице Панина подросток таджикской национальности, осуществлявший закладки в Дзержинском районе г. Ярославля, задержан наркополицейскими. 

В результате личного досмотра задержанного в кармане куртки обнаружено и изъято 2 свертка с героином в крупном размере, приготовленным для сбыта. По месту его проживания проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято почти 530 граммов аналогичного наркотического средства. Свертки с героином хранились в кресле и в ящиках шкафа. Также в квартире изъято несколько электронных весов и тетрадь с записями адресов закладок. 

-Задержанному гражданину Таджикистана 16 лет. В феврале текущего года он был отчислен из 10 класса школы. Свой первый национальный паспорт он получил в марте 2015 года. Несмотря на свой юный возраст, пошел по криминальному пути и согласился на предложение своего знакомого заработать легких денег на торговле героином. Через две недели пребывания подростка в Ярославле он был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области. В содеянном задержанный полностью раскаялся и дает признательные показания,- говорится в сообщении.


В отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рыбинск сити

Теги: наркотики общество происшествия Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей