В Рыбинске полиция и курсанты будут выявлять "зацеперов"

15256
707 0

С 18 мая по 26 июня в Рыбинске будет проходить месячник «Безопасное лето». Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с представителями Рыбинского МУ МВД проведут ряд мероприятий, направленных на предупреждение противоправных действий детей и подростков, профилактику детского травматизма на дороге и на водных объектах, сфокусируют внимание родителей несовершеннолетних и самих детей на проблему личной безопасности ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Рыбинской горадиминистрации.

«Проблема безопасности именно в период школьных каникул становится наиболее острой. У детей появляется больше свободного времени, контроль со стороны родителей и педагогов снижается. Важно научить несовершеннолетних правильному поведению, обозначить возможную опасность, напомнить об ответственности. С этой целью мы и проводит месячник «Безопасное лето», - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Веселова.

В течение месячника представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будут проводить профилактические беседы с детьми, посещающими лагеря дневного пребывания, выезжать в загородные лагеря, распространять памятки по правилам безопасного поведения. Сотрудники линейного отделения полиции на станции Рыбинск совместно с курсантами речного училища проведут рейды по выявлению несовершеннолетних в местах несанкционированного перехода через железнодорожные пути и «зацеперов». ЦДЮТ организуют и проведут для школьников младших классов городских образовательных учреждений игру «В стране добрых правил».

Рыбинск сити

Теги: дети общество происшествия рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей