Париж принял решение по российским «Мистралям»

15230
469 0

Французская сторона приняла решение по вертолетоносцам типа «Мистраль», обслуживание которых ежемесячно обходится стране в 5 миллионов евро, сообщает газета Le Mondе.

ВМС Франции от кораблей отказались, поскольку переделывать построенные по российским стандартам вертолетоносцы под требования французов будет не только сложно, но и крайне затратно.

Москва, в свою очередь, не дает согласия на перепродажу «Мистралей» другим государствам. Причиной несогласия России является угроза ее национальной безопасности. Без согласия России продажа кораблей третьим странам невозможна.

Переговорщики из Парижа приехали в российскую столицу с предложением разрешить ситуацию с минимумом потерь и прийти к компромиссу в вопросе с кораблями. В составе комиссии переговорщиков приехал глава Генерального секретариата по обороне и нацбезопасности Франции Луи Готье. Тем не менее, по данным французского издания, Москва не приняла предложения Парижа в том виде, в котором его преподнесли.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что Париж вернет деньги из-за неготовности продать вертолетоносцы России. Таким образом, при расторжении контракта Франция должна выплатить РФ примерно 785 млн евро.

Источник: АиФ

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться