Медведева просят сделать Переславль главной площадкой празднования 800-летия Александра Невского

15254
508 0

Переславль-Залесский может стать единой площадкой для проведения всероссийских мероприятий патриотической направленности в честь 800-летия Александра Невского. Соответствующее обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву подписано 16 мая на рабочем совещании у мэра города Дениса Кошурникова, участие в котором приняли депутаты Госдумы РФ Франц Клинцевич, Валентина Терешкова, Николай Ковалев, заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Илья Осипов, депутат Ярославской областной Думы Александр Кучменко. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

Именитые гости прибыли в Переславль-Залесский на торжественное мероприятие, посвященное присвоению одной из улиц города имени Евгения Родионова, героически погибшего в Чечне и посмертно награжденного орденом Мужества и орденом «Слава России».

– Для многих соотечественников Евгений Родионов стал символом мужества, чести, верности, истинного патриотизма, – отметил на церемонии Михаил Крупин. – Мы обязаны помнить о тех, кто не щадил жизни во имя своей Родины, храня преданность присяге и вере. Показательно, что имя героя-пограничника Евгения Родионова теперь прославлено в Переславле-Залесском, на родинесвятого благоверного князя Александра Невского, защитника рубежей России и покровителявоинов.

– Мы целиком и полностью поддерживаем предложение сделать Переславль главной площадкой празднования юбилея Александра Невского, – отметил Николай Ковалев. – Этот город имеет не только славное историческое прошлое – здесь родина великого князя Александра Невского, уникальный Спасо-Преображенский собор, множество святых мест, куда приезжают православные люди, патриоты со всей страны. Здесь же расположен и уникальный историко-культурный центр «Русский парк», показывающий славное и героическое прошлое России. Поэтому, на наш взгляд, это прекрасная площадка для проведения патриотических мероприятий для молодежи всей страны.

Справка

Евгений Родионов был призван на военную службу в пограничные войска в 1996 году и отправлен в Чеченскую Республику. 14 февраля неподалеку от селения Галашки его вместе с сослуживцами взяли в плен боевики. Евгению обещали сохранить жизнь, если он примет ислам и выступит с оружием в руках против российских войск. Родионов отказался, за что был казнен 23 мая, в свой 19-й день рождения.

В память о тысячах российских солдат, погибших и пропавших без вести в ходе боевых действий на Северном Кавказе, Переславль-Залесская городская Дума приняла решение назвать именем героя одну из улиц города.

 

Теги: культура общество политика Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей