17-летний школьник, атаковавший сайт Кремля, попал под амнистию к 70-летию Победы

15214
373 0

Юный хакер из Новосибирска, попытавшийся взломать сайт президента России, освобожден от уголовного преследования решением Кировского районного суда в связи с амнистией в честь 70-летия Победы - об этом "РГ" сообщили в областной прокуратуре. По статье о распространении вредоносной программы парню грозило до четырех лет лишения свободы.

17-летнего школьника, атаковавшего портал Kremlin.ru, спас непосредственно указ главы Кремля - в апреле этого года Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект масштабной амнистии, приуроченной к празднованию юбилея Победы над фашизмом. В конце прошлого же месяца прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против учащегося одной из среднеобразовательных школ Кировского района.

 

Хакерскую атаку 11-классник провел еще летом прошлого года: нашел в сети специальную вредоносную программу, инструкцию по ее использованию и со своего персонального компьютера попытался взломать с помощью вируса главный правительственный ресурс. Сотрудники ФСБ зафиксировали попытку взлома и без особого труда установили, откуда он был произведен. Спустя несколько дней наивный кибер-преступник уже давал признательные показания. Как рассказали в прокуратуре, на судебном заседании юноша также полностью признал свою вину.

Источник:rg.ru

Теги: 70 лет Победы происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей