В Угличе прошел второй этап проекта «Бегом по Золотому кольцу» – фото

15196
949 0
фото: © Портал органов власти региона.

16 мая в Угличе прошел полумарафон «Волжский берег» – второй этап проекта «Бегом по Золотому кольцу» – 2015, участие в котором приняли более 1300 человек.

 Количество желающих участвовать в забегах увеличивается, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко, который снова, как и на первом этапе проекта в Тутаеве, вышел на одну из дистанций. – Мы держим стабильно высокий уровень организации полумарафонов, чтобы для каждого участника и болельщика этот выходной стал праздником. Сегодняшний этап проекта в Угличе приурочен к Международному дню семьи, и мы надеемся, что все, от мала до велика, проведут время интересно и позитивно. 

Проект «Бегом по Золотому кольцу» – 2015 уникален тем, что совмещает в себе спорт и культурную составляющую. Участники полумарафона «Волжский берег», среди которых был олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по прыжкам с шестом Максим Тарасов, преодолевали дистанции 2,5, 9 и 21,1 километра вдоль берега Волги и могли наслаждаться великолепными панорамами старинного города с тысячелетней историей. 

В историческом центре в это время проходил семейный праздник. Каждый мог попробовать свои силы в полиатлоне, соревнованиях по гиревому спорту, «русскому жиму», армлифтингу, армрестлингу и шахматам.

Стартово-финишный городок находился на Успенской площади города. Каждого бегуна организаторы снабдили индивидуальным электронным чипом, позволяющим отслеживать хронометраж прохождения дистанции. Все финишеры получили памятные медали уникального дизайна.

Вечером праздник спорта в Угличе продолжится «Европейской ночью музеев», к которой присоединятся спортсмены и горожане, сообщает Портал органов власти региона.

Теги: общество спорт Углич

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей