В Рыбинске бывший полицейский осужден за превышение должностных полномочий

15167
675 0

Приговором Рыбинского городского суда Ярославской области дежурный смены дежурной части Рыбинского МУ МВД России осужден за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Рыбинска.

Как установлено судом, Суд установил, 28 декабря 2014 года сотрудник полиции, находясь на суточном дежурстве в помещении дежурной части, считая, что задержанный за административное правонарушение гражданин необоснованно стучит в дверь,  не имея законных оснований для применения к потерпевшему физической силы, умышленно нанес потерпевшему удар ногой в область грудной клетки. Когда же потерпевший стал стучат в дверь для оказания ему медпомощи, полицейский "применил к лежащему на полу потерпевшему боевой прием «загиб рук за спину», сковав руки наручниками, и поочередно подогнул ноги потерпевшего под руки, скованные наручниками, причиняя потерпевшему физическую боль и нравственные страдания".

-Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя пришел к выводу, что такие действия бывшего сотрудника правоохранительных органов дискредитировали государственную власть, повлекли существенное нарушение конституционных прав и законных интересов гражданина, что выразилось в нарушении его личной неприкосновенности, умалении достоинства его личности, жестоком унижающем человеческое достоинство обращении. Приговором суда бывший полицейский осужден по п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и вменением дополнительных обязанностей.Приговор в законную силу не вступил,- говорится в сообщении.

Рыбинск сити

Теги: общество полиция происшествия рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей